Кабинет министров утвердил Порядок регистрации места жительства или пребывания бездомных лиц. (Азаров)

Кабинет министров утвердил Порядок регистрации места жительства или пребывания бездомных лиц.

Соответствующий документ был принят на заседании правительства 17 августа, сообщает "Фокус".

Предполагается, что в ходе регистрации бездомному должны вписать в паспорт адрес его места жительства или пребывания с указанием адреса центра учета бездомных граждан или временного приюта.

Как отмечают в Кабмине, принятое решение позволит обеспечить надлежащий учет и регистрацию бездомных лиц и беспризорных детей.

Делается это, судя по всему, в преддверии футбольного чемпионата Евро-2012.

И хотя на официальном уровне украинские власти всячески подчеркивают, что вывозить из городов, принимающих Евро-2012, асоциальные элементы не будут, опыт проведения в украинской столице музыкального конкурса Евровидение-2005 показывает, что демонстрировать иностранным гостям отечественных бездомных власть все-таки не будет.

Издание отмечает, что по официальной информации на всей территории Украины зарегистрировано около 30 тысяч бездомных, а по неофициальной - это число в десять раз больше.

Приняв постановление о регистрации лиц без определенного места жительства, Украина, по сути, повторила российский опыт.

В 2010 году по указанию российского премьера Владимира Путина Федеральную миграционную службу обязали регистрировать лиц без определенного места жительства по адресам учреждений, ведающих их обслуживанием.

По материалам: Фокус

Источник: Podrobnosti.ua

Возникли вопросы?
Задать вопрос