Выплачивается ли пособие по временной нетрудоспособности на период санаторно-курортного лечения? ( 8th 11, 2010 )

Оксана задавал(а) вопрос:
Выплачивается ли пособие по временной нетрудоспособности на период санаторно-курортного лечения?
Администратор ответил(а):

Помимо предоставления путевки, при санаторно-курортном лечении застрахованному лицу выплачивается пособие по временной нетрудоспособности, если продолжительность ежегодного отпуска (основной и дополнительной) такого лица недостаточна для лечения и проезда в санаторий и обратно (согласно закону Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, повлекших утрату трудоспособности »). Период, на который нужно выдать такой больничный, определяют так: в число календарных дней, необходимых для пребывания в санатории по путевке, добавляют число дней для проезда в санаторий и обратно. Из полученного общего числа дней, необходимых для использования путевки, отнимают число календарных дней отпуска работника. Если дней отпуска не хватает, то на недостаток дней выдают листок нетрудоспособности.
Это делают до отъезда в санаторий при наличии путевки, справки с места работы о продолжительности ежегодного (основного и дополнительного) отпуска и санаторно-курортной карты.
Пособие по временной нетрудоспособности застрахованному лицу, воспитывающему ребенка-инвалида в возрасте до 16 лет, предоставляется за весь период санаторно-курортного лечения ребенка (с учетом времени на проезд в санаторно-курортное учреждение и обратно) при наличии медицинского заключения о необходимости постороннего ухода за ним . Это же правило распространяется на застрахованное лицо, ухаживающее за больным ребенком в возрасте до 14 лет, пострадавшей от аварии на ЧАЭС.
После возвращения из санатория для выплаты пособия по временной нетрудоспособности работник представляет в бухгалтерию предприятия вместе с листком нетрудоспособности обратный талон к путевке с отметкой о времени пребывания в санатории, а также проездные документы, если дорога в один конец длится более суток. За не использованные по путевке дни, а также за время, превышающее фактическое проезд, листок нетрудоспособности не оплачивают.Если застрахованное лицо после переноса заболеваний и травм направляют на санаторно-курортное лечение непосредственно из стационара лечебного учреждения за счет страховых средств Фонда, пособие по временной нетрудоспособности выплачивают только за время проезда в санаторно-курортную учреждение и обратно.

Отпуска в связи с учебой ( 8th 11, 2010 )

Ольга задавал(а) вопрос:
Работая на частном предприятии, я поступила в вуз на заочную форму обучения. Руководство предприятия отказывает мне в предоставлении отпуска в связи с обучением опираясь на то, что в коллективном договоре не установлено предоставление такого вида отпусков. Правомерно ли мне отказано?
Администратор ответил(а):

Согласно ст. 10 Кодекса законов о труде Украины (далее - КЗоТ) коллективный договор заключается на основе действующего законодательства, принятых сторонами обязательств с целью регулирования производственных, трудовых и социально-экономических отношений и согласования интересов трудящихся, собственников и уполномоченных ими органов. А согласно ст. 16 КЗоТ условия коллективного договора, ухудшающие сравнительно с действующим законодательством и соглашениями положение работников, являются недействительными. Поэтому, если вопрос предоставления отпуска не урегулирован в коллективном договоре, предоставление отпуска осуществляется в соответствии с действующим законодательством.
В частности, вопрос предоставления этого вида отпусков регулируется КЗоТ и Законом Украины "Об отпусках" (далее - Закон). Так, в ст. 215 КЗоТ определено, что работникам, обучающимся в высших учебных заведениях с вечерней и заочной формами обучения, предоставляются дополнительные отпуска в связи с обучением, а также другие льготы, предусмотренные законодательством. Согласно ст. 216 КЗоТ и ст. 15 Закона работникам, успешно обучающимся без отрыва от производства в высших учебных заведениях с заочной формой обучения, предоставляются дополнительные оплачиваемые отпуска на период установочных занятий, выполнения лабораторных работ, сдачи зачетов и экзаменов для обучающихся на первом и втором курсах в высших учебных заведениях независимо от уровня аккредитации 30 календарных дней, для обучающихся на третьем и последующих курсах - 40 календарных дней, на период сдачи государственных экзаменов - 30 календарных дней.
Для работников, обучающихся в высших учебных заведениях с заочной формой обучения, где учебный процесс имеет свои особенности, законодательством может устанавливаться иная продолжительность отпусков в связи с обучением.

На какой срок предоставляется дополнительный социальный отпуск женщине, имеющей детей? ( 8th 11, 2010 )

Оксана задавал(а) вопрос:
На какой срок предоставляется дополнительный социальный отпуск женщине, имеющей детей?
Администратор ответил(а):

Дополнительным отпуском согласно ст. 19 Закона Украины «Об отпусках» может воспользоваться: женщина, которая работает и имеет 2 или более детей до 15 лет; женщина, имеющая ребенка-инвалида; женщина, которая усыновила ребенка; одинокая мать, отец, воспитывающий ребенка без матери (в том числе и при длительном пребывании последней в лечебном учреждении); лицо, которое взяло ребенка под опеку. <?xml:namespace prefix = o />
Такой отпуск продолжительностью 7 календарных дней без учета праздничных и нерабочих дней (они перечислены в ст.73 КЗоТ) предоставляют ежегодно. При наличии нескольких оснований общий срок отпуска не может превышать 14 календарных дней. Например, на повышенное количество дней отпуска может рассчитывать женщина, воспитывающая двух детей в возрасте до 15 лет, одна из которых - инвалид.
Перечисленные лица получают такой отпуск независимо от права на ежегодный. Его предоставляют независимо от продолжительности ежегодного (основного и дополнительного) отпуска работника.На социальный отпуск не распространяются некоторые правила, установленные для ежегодных отпусков. В частности работодателю не разрешено отозвать из нее работника (ст. 12 Закона Украины «Об отпусках»).

Может ли собственник предприятия отказать женщине, имеющей трехлетнего ребенка, в предоставлении, отпуска по уходу за ним до достижения шестилетнего возраста? ( 8th 11, 2010 )

Гилина задавал(а) вопрос:
Может ли собственник предприятия отказать женщине, имеющей трехлетнего ребенка, в предоставлении, отпуска по уходу за ним до достижения шестилетнего возраста?
Администратор ответил(а):

Согласно ч. 6 ст. 179 Кодекса законов о труде (далее - КЗоТ) в случае, когда ребенок нуждается в домашнем уходе, работодатель обязан предоставить женщине отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью, определенной в медицинском заключении, но не более чем до достижения ребенком шестилетнего возраста. Согласно ч. 2 ст. 18 Закона "Об отпусках" от 15.11.1996 г. № 504/96-ВР (далее - Закон) предприятие за счет собственных средств может предоставлять женщинам частично оплачиваемый отпуск и отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком большей продолжительности. А если ребенок болен сахарным диабетом I типа (инсулинозависимый), то согласно ч. 3 ст. 25 Закона владелец обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы той продолжительности, указанной в медицинском заключении, но не более чем до достижения ребенком шестнадцатилетнего возраста. Основанием для предоставления такого отпуска является медицинское заключение о необходимости домашнего ухода за ребенком, который подается владельцу вместе с заявлением о предоставлении отпуска полностью или частично в пределах установленного по медицинскому заключению периода. Отпуск оформляется приказом (распоряжением) собственника или уполномоченного им органа.
Кстати, такой отпуск может быть предоставлен не только матери, но и отцу ребенка, бабушке, деду или другому из родственников, которые фактически ухаживают за ребенком. Лицо, которое ухаживает за ребенком и пользуется такой отпуском, может воспользоваться возможностью работать на условиях неполного рабочего времени или на дому, что гарантируется ч. 8 ст. 179 КЗоТ.Следовательно, отказ собственника предоставить женщине отпуск по уходу за ребенком, который нуждается в домашнем уходе, не является неправомерным. К тому же, законодательство предоставляет женщине, которая находится в таком отпуске, гарантии сохранения за ней рабочего места и зачет периодов времени уходу за ребенком в общий и непрерывный стаж работы.
Вместе с тем согласно ст. 7 Закона "Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными рождением и погребением" от 18.01.2001 г. № 2240-III в страховой стаж, в течение которого лицо подлежит общеобязательному государственному социальному страхованию в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными рождением и погребением, такой отпуск не засчитывается.
Гарантией сохранения за лицом, находящимся в отпуске без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им шестилетнего возраста является, в частности, норма ст. 184 КЗоТ, которая предусматривает, что увольнение с работы таких лиц не допускается, кроме случаев полной ликвидации предприятия, учреждения, организации, когда допускается увольнение с обязательным трудоустройством.

Какие льготы предусмотрены для беременных женщин и женщин, имеющих несовершеннолетних детей? ( 8th 11, 2010 )

Алексій задавал(а) вопрос:
Какие льготы предусмотрены для беременных женщин и женщин, имеющих несовершеннолетних детей?
Администратор ответил(а):

Охрана труда беременных женщин и женщин, имеющих несовершеннолетнего ребенка, регулируется Кодексом законов о труде Украины, который содержит специальную главу «Труд женщин», которой установлено ограничение труда женщин на работах в ночное время, запрет привлечения беременных женщин и женщин, имеющих детей до трех лет, к ночным, сверхурочным работам, работам в выходные дни и направления их в командировку.
Женщины, имеющие детей в возрасте от трех до четырнадцати лет или детей-инвалидов, не могут привлекаться к сверхурочным работам или направляться в командировки без их согласия.
Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением, снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо они переводятся на другую работу, более легкую и исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе. До решения вопроса о предоставлении беременной женщине в соответствии с медицинским заключением, другой работы, более легкой и исключающей воздействие неблагоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вследствие этого рабочие дни за счет предприятия, организации.
Женщины, имеющих детей в возрасте до трех лет, в случае невозможности выполнения прежней работы переводятся на другую работу с сохранением среднего заработка по прежней работе до достижения ребенком возраста трех лет.
Применение труда женщин на тяжелых работах и на работах с вредными или опасными условиями труда, на подземных работах, кроме некоторых подземных работ (нефизических работ или работ, связанных с санитарным и бытовым обслуживанием), запрещается.
Запрещается также привлекать женщин к поднятию и перемещению вещей, масса которых превышает установленные для них предельные нормы.

Какие льготы и гарантии предоставляются работающим несовершеннолетним? ( 6th 11, 2010 )

Алина задавал(а) вопрос:
Какие льготы имеют несовершеннолетние, которые работают?
Администратор ответил(а):

Согласно ст. 188 КЗоТ не допускается прием на работу лиц моложе 16-ти лет. Однако с согласия родителей или лиц, их заменяющих, могут в порядке исключения приниматься на работу несовершеннолетние, достигшие 15 лет.
Несовершеннолетних принимают на работу только после предварительного медицинского осмотра. Трудовой договор с ними заключают обязательно в письменной форме, Испытательный срок не устанавливается.
Для работников в возрасте от 16 до 18 лет сокращена продолжительность рабочего времени до 36 часов в неделю, в возрасте от 15-ти до 16-ти лет - 24 часов в неделю. Заработная плата несовершеннолетних при сокращенной продолжительности работы выплачивается в таком же размере, как работникам соответствующих категорий при полной ежедневной продолжительности рабочего времени, а если несовершеннолетние работают на сдельных работах, зарплату им начисляют по сдельным расценкам, установленным для взрослых работников, с доплатой "по тарифной ставке за время, на которое продолжительность их ежедневной работы сокращается. Для несовершеннолетних нормы выработки устанавливают исходя из норм выработки для взрослых работников пропорционально сокращенному рабочему времени для лиц, не достигших восемнадцати лет.
Продолжительность рабочего времени учащихся, работающих в течение учебного года в свободное от учебы время, не может превышать половины максимальной продолжительности рабочего времени, предусмотренной для лиц соответствующего возраста. Труд учащихся общеобразовательных школ, профессионально-технических и средних специальных заведений, работающих в свободное от учебы время, оплачивают пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки. Предприятия могут устанавливать учащимся доплаты к заработной плате.
Запрещен временный перевод на другую работу несовершеннолетних без их согласия. Запрет действителен даже если у владельца или уполномоченного им органа есть право перевести работника сроком до одного месяца на другую безопасную для его здоровья, но не обусловленную трудовым договором работу, без согласия работника (ч. 2 ст.33 КЗоТ).
Нельзя привлекать несовершеннолетних к подземным работам, а также к тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда. Родители, усыновители и попечители несовершеннолетнего, а также государственные органы и служебные лица, на которых возложен надзор и контроль за соблюдением законодательства о труде, вправе требовать расторжения трудового договора с несовершеннолетним (в том числе и срочного), когда продолжение его угрожает здоровью несовершеннолетнего или нарушает его законные интересы.

Возникли вопросы?
Задать вопрос